Hospital Veterinário
Vestibular
INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO EDUCACIONAL DE BAGÉ
FACULDADE IDEAU DE BAGÉ
08/04/2019
Ideau

Acadêmicos de Agronomia da IDEAU realizam visita técnica no município de Candiota – RS

Acadêmicos do 9° semestre do curso de Agronomia, por meio da disciplina de Tecnologia de Pós-Colheita, acompanhados pelo professor Leonardo Alves Martins, realizaram uma visita técnica no último sábado (06) em uma vinícola localizada no município de Candiota – RS.  

A visita teve início às 9h da manhã, onde o sócio proprietário e engenheiro agrônomo Giovani Peres recebeu os acadêmicos nas dependências da vinícola, realizando uma apresentação expositiva com aparelho multimídia. Durante a atividade, os alunos conheceram a história da produção de uvas e vinhos na região da campanha, bem como a história da própria vinícola, os objetivos, visão e valores. Puderam ainda interagir e conhecer aspectos comerciais e técnicos, sobre marketing e planejamento da vinícola, bem como um panorama geral da produção de uvas e vinhos na região, custos, mão-de-obra, com seus pontos fortes e dificuldades. Também foram apresentados aos participantes os produtos comercializados pela vinícola (vinhos rose, tinto, branco e espumantes), e também as tendências do mercado.  Nesta etapa ocorreu explanação sobre os processos de fabricação de cada um dos produtos, desde manejo fitossanitário, nutricional, podas, raleio, acompanhamento do ponto de maturação (ressaltando a importância da qualidade da uva quanto ao teor de açúcar e acidez), colheita, seleção de uvas, beneficiamento, fermentação, maturação, envase e armazenamento.

Comentários